Опалубка на металлической опоре для монолитных перекрытий. Устройство опалубки на металлических рамах под монолитную плиту. Порядок распалубки перекрытия.

 

При производстве работ по возведению железобетонных монолитных конструкций следует руководствоваться требованиями СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции" и соответствующими разделами правил техники безопасности, приведёнными в СНиП III-4-80, рабочими чертежами и указаниями ППР - проекта производства работ.

Согласно СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции" монолитные конструкции выполняют на опалубке для возведения монолитных бетонных и железобетонных конструкций.

Ранее для выполнения такой опалубки руководствовались СНиП III-15-76 и ГОСТ 23478-79. Однако затем его заменили ГОСТ 52086-06, в котором кроме юридических терминов и схем установки опалубки про технологию работ ничего не сказано. Т.е. теперь надо руководствоваться только паспортом завода-изготовителя на конкретный вид опалубки под конкретные конструкции.

Однако уточнили что, ГОСТ 52086-06 не распространяется на опалубку разового применения для уникальных и индивидуальных монолитных конструкций, поэтому мы и будем руководствоваться тем материалом, что и ранее.

 

 

1. Опалубка на металлической опоре для монолитных перекрытий.

Применение метода устройства опалубки под монолитную плиту перекрытия, наряду с конструкцией перекрытия, зависит от способа её распубки.

Так, например, для демонтажа крупнощитовой опалубки перекрытий необходимы краны и большие проёмы для их извлечения.

Надо учитывать, что крупнощитовые опалубки перекрытий, нельзя после бетонирования снимать сверху краном - их извлекают через достаточно большие проёмы, которые можно устраивать в самом перекрытии.

При распалубке сначала опускают опалубку, придавая ей горизонтальное положение, что возможно только в том случае, когда не мешают стены, например в каркасной конструкции.

Другой вариант - это извлечение опалубки через проёмы в стенах, что возможно при каркасных конструкциях или конструкциях, в которых поперечные стены выполняют роль несущих стен, а ненесущие ограждающие конструкции наружных стен выполняют позднее из сборных элементов. Проёмы здесь находятся на фасаде.

Если наружные стены являются несущими и выполнены из каменной кладки или других материалов - то проёмы не позволяют извлекать крупнощитовую опалубку краном.

В этом случае применяют мелкощитовую опалубку перекрытий, распалубку и перестановку которых можно выполнять вручную.

Опалубка, в первую очередь, должна обладать жёсткостью, прочностью и неизменяемостью формы под воздействием технологических нагрузок.

Конструкция опалубки включает несущие, поддерживающие, формообразующие элементы, которые после установки в рабочее положение образуют форму для кладки бетона.

 

1.1 Правила сборки опор под горизонтальную опалубку.

Установку стоек под опалубку с укладкой лаг выполняют с выверкой их вертикальности при помощи отвеса и горизонтальности при помощи уровня (как установим - такой и получиться плита).

Деревянные конструкции опалубки монтируют в максимально укрупненном виде - полурамами или из полностью собранных секций и блоков.

Укрупнительную сборку деревянных конструкций с затяжкой выполняют только в вертикальном положении, без затяжки - в горизонтальном положении.

После сборки каркаса производят:

  1. выверку и рихтовку опалубки по проектной отметке;
  2. выравнивание балок по горизонтали при помощи клиньев;
  3. окончательное закрепление лесов и опалубки скобами и зажимами.

После монтажа опалубки снова проверяют горизонтальные отклонения и отклонения размеров смонтированной опалубки и поддерживающих лесов.

За состоянием установленной опалубки, лесов и креплений должно вестись непрерывное наблюдение в процессе бетонирования.

Проверка правильности положения осей опалубки должна производиться после каждой их перестановки.

При обнаружении деформации или смещения отдельных элементов опалубки, лесов и креплений должны немедленно приниматься меры к устранению деформаций и в случае необходимости временно прекращаться работы по бетонированию на этом участке.

 

 

2. Устройство опалубки на металлических рамах под монолитную плиту.

Эта опалубка универсального назначения предназначена для бетонирования разнотипных монолитных конструкций, в том числе криволинейного очертания.

Оптимальной областью применения этих опалубок является жилищное строительство и строительство зданий с перегородками.

 

2.1. Разборно-переставная опалубка.

Небольшая масса элементов позволяет осуществлять монтаж и демонтаж такой опалубки вручную.

При выполнении монолитных перекрытий в большом доме в нескольких помещениях, опорный стол под опалубку выпоняют сборно-разборным из стоек и связей металлических строительных лесов.

Разборно-переставная опалубка из металлоконструкций состоит:

  1. из отдельных элементов небольшого размера и массы щитов до 50 кг площадью до 1 м2;
  2. несущих элементов (балки и элементы жёсткости);
  3. поддерживающих элементов;
  4. элементов крепления и соединения.

Стойки и связи опорного стола под опалубку выполняют в унифицированном варианте - в зависимости от размеров монолитного перекрытия помещения), с возможной комбинацией установки опор в продольном или в поперечном направлениях.

Данный вид опалубки позволяет не только выполнить монолитное перекрытие, но и укрепить несущие стены по периметру здания в местах опоры перекрытия.

При установке опалубки под монолитные перекрытия на продольные прогоны устанавливают внахлёстку лёгкие деревянные поперечные балки-ригели, шаг которых зависит от нагрузки на опалубку.

При таком решении нет необходимости точно регулировать длину поперечных ригелей.

Тем более, что часто РЕКОМЕНДУЕТСЯ начинать бетонирование с середины стола, чтобы нагрузка на опалубку прилагалась симметрично.

Опалубочный стол с поддерживающей конструкцией из металлических рам, расположенных поперёк профильного настила опалубки для монолитного горизонтального перекрытия показан на рис.1.

Схема опалубки и опор из сборных металлических рам для монолитного перекрытия.
Схема опалубки и опор из сборных металлических рам для монолитного перекрытия

1- горизонтальная распорка; 2- диагональная распорка; 3- балка опалубки из двух досок сеч.5х20 см; 4- щитовая (или из отдельних досок) палуба; 5- деревянный профиль из бруса сеч.8х16 см; 6- натяжной хомут; 7- вилкообразный оголовок стойки; 8- телескопическая (выдвижная) стойка с отверстиями для клиньев; 9- поперечный раскос; 10- опорная рама; 11- винтовые домкраты; 12- нижняя вставка под домкрат; 13- опора домкрата; 14- соединительная муфта с резьбой и болтами М-16/25; 15- клин хомута.

Поддерживающая опалубку конструкция из предварительно изготовленных стальных рам (рис.1 поз.10), совместно с быстро монтируемыми горизонтальными (рис.1 поз.1) и диагональными (рис.1 поз.2) распорками образует пространственную конструкцию опалубочного стола.

 

 

2.2. Пригонка опалубки по высоте.

Пригонка конструкции по высоте потолка помещения осуществляется в три этапа.

Для грубой пригонки, друг на друга монтируют несколько рам (рис.1 поз.10) или же устанавливают несколько нижних вставок (рис.1 поз.12). Для этого предварительно снимают домкраты (рис.1 поз.13) и вставляют дополнительно нижние вставки (рис.1 поз.12).

Изменение высоты в пределах 10 см осуществляется выдвижением телескопической стойки с отверстиями (рис.1 поз.8).

Точная регулировка высоты стола выполняется домкратами (рис.1 поз.11).в основании рамы.

Для распалубки опорные стойки с помощью домкратов опускаются до тех пор, пока нижние вставки (рис.1 поз.12).не окажутся на опорах домкратов. Затем опускают стойки (рис.1 поз.8) и снимают щиты опалубки (рис.1 поз.4) и т.д.

 

2.3. Пригонка опалубки по размеру плиты.

Пригонка конструкции стола к заданным размерам длины и ширины плиты перекрытия также происходит в несколько этапов:

Грубую пригонку осуществляют изменением расстояния между рамами (рис.1 поз.10) путём комбинации горизонтальных (рис.1 поз.1) и вертикальных (рис.1 поз.9) распорок различной длины.

Точная пригонка достигается установкой консоли(рис.1 поз.1 и поз.2), причём длина консоли в продольном направлении, учитывая прогиб, может быть ограничена дополнительной рамой (рис.1 поз.10).

В поперечном направлении длина консоли, кроме несущей способности плиты стола, зависит от устойчивости против опрокидывания всего стола, так как ширина рамы в большинстве случаев равна 1,5 м.

Однако увеличение ширины стола можно добиться, устанавливая столы не вдоль, а поперёк помещения.

Щиты, схватки и другие элементы опалубки должны быть взаимозаменяемыми и собираться в любой последовательности.

Возможность применения сборных столов опалубки перекрытий с рамной несущей конструкцией расширяется не только за счёт лучшей пригонки по высоте, длине и ширине, но и за счёт дальнейшей разборки и извлечения опалубки вручную и через оконные проёмы с применением грузоподъёмных механизмов.

 

 

3. Порядок распалубки перекрытия.

При разборке опалубки процесс выполнения работ должен обеспечивать сохранность перекрытия.

Демонтаж опалубки начинают с постепенного опускания стоек лесов, при равномерной поочередной разборке опор и связей:

  1. необходимо выполнять очередность разборки опор отдельными участками с обеспечением устойчивости и сохранности остающихся элементов опор;
  2. с одновременным отделением щитов опалубки от поверхности бетона.

Загружать распалубленное перекрытие разрешается после достижения бетоном 100% проектной прочности.

 

3.1. Сроки снятия несущей опалубки.

Снятие опалубки и несущих элементов (раскружаливание) должно осуществляться в сроки, указанные в табл.1.

Таблица 1: Сроки снятия несущей опалубки (суток).

п/пНеобходимая прочность бетона (в %) от его расчётной прочностиВид марок цементаСроки снятия опалубки в днях при среднесуточной температуре твердения
5°С10°С15°С20°С25°С30°С
123 456789
150% (для плит и сводов пролётом до 2,5 м)Бетон на портландцементе117,55,54,543
Бетон на портландцементе с гидравлическими добавками или шлакопортландцементе20131086,55
270% (для плит, балок и прогонов пролётом до 8 м)Бетон на портландцементе221510876
Бетон на портландцементе с гидравлическими добавками или шлакопортландцементе30211613108
3100% (для несущих конструкций больших пролётов)Бетон на портландцементе373228242016
Бетон на портландцементе с гидравлическими добавками или шлакопортландцементе603828242016

Марки цементов, приведённые в табл.1. соответствуют результатам испытания образцов из жёстких трамбованных растворов состава 1:3.

 

3.2. Снятие опалубки с перекрытий.

Опоры, поддерживающие опалубку, опускают одновременно во избежание перекосов.

Снятие опалубки и несущих элементов (раскружаливание) должно осуществляться плавно, путём осторожного отрыва палубы от бетонной поверхности специальными приспособлениями, с использованием клиньев, винтов, домкратов и других поддерживающих устройств с таким расчётом, чтобы не повредить бетон и сохранить опалубку для дальнейшего использования с минимальными затратами на восстановление.

При распалубке секции П-образной формы сдвигаются (сжимаются) внутрь и выкатываются к проему в перекрытии (дверному или оконному).

Поддерживающие стойки следует удалять лишь после снятия боковой опалубки и осмотра распалубленных конструкций.

Снятие опалубки с конструкций перекрытий многоэтажных зданий ведут поэтажно; стойки, находящиеся непосредственно под бетонируемым перекрытием, удалять НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ; стойки перекрытия, находящегося ниже, оставляют под всеми балками и прогонами, имеющими пролёт более 4 м, на расстоянии до 3 м друг от друга (стойки "безопасности").

Опорные стойки "безопасности" остальных лежащих ниже перекрытий могут быть удалены лишь тогда, когда прочность бетона в них достигнет проектной величины.

 

 

3.3. Сокращение сроков распалубки.

Для сокращения сроков распалубки монолитных конструкций и, соответственно, длительности технологических циклов их возведения необходимо интенсифицировать сроки твердения вяжущего (цемента), что может быть достигнуто за счёт применения следующих мероприятий:

  1. использовать запас собственной теплоты бетона при реакции гидратации вяжущего;
  2. дополнительно подать тепло бетону извне за счёт использования "греющей" опалубки;
  3. использовать при приготовлении бетонной смеси быстротвердеющие глиноземистые цементы;
  4. ввести в состав бетонной смеси минеральные добавки-ускорители твердения.

При твердении цемента выделяется большое количество теплоты. Повышение температуры бетона увеличивает активность воды, содержащейся в бетонной смеси, ускоряет процесс ее взаимодействия с частицами цемента и формирования структуры бетона.

Для того чтобы полнее использовать внутреннюю теплоту, выделяемую при твердении цемента, необходимо ограничить отток теплоты из бетона в атмосферу, что сократит технологический процесс бетонирования и позволит увеличить оборачиваемость опалубки.

Чтобы ограничить отток теплоты нужно использовать опалубку, отличающуюся низкой теплопроводностью. Этим требованиям отвечает фанерная и пластмассовая опалубка, покрытая с тыльной стороны эффективным утеплителем - слоем пенополиуретана.

У "греющей" опалубки теплота, выделяемая при прохождении электрического тока, передается контактным путем поверхностям бетонируемой конструкции. Расположенные с тыльной стороны опалубки нагревательные элементы (греющие· кабели и провода, сетчатые и ленточные нагреватели и т.п.) обеспечивают дополнительный нагрев бетона и ускоряют процесс его твердения.

За счёт применения быстротвердеющих цементов срок твердения бетона и соответственно распалубки конструкции, могут уменьшиться в 1,5…2 раза.

Основной эффект от применения добавок-ускорителей твердения - сокращение времени формирования структуры бетона.

При введении в состав бетона этих добавок создает предпосылки для создания более прочного и плотного бетона за меньший период времени.

Однако при использовании добавок-ускорителей твердения следует учитывать степень их отрицательного воздействия на бетон и арматуру, быстрое схватывание бетонной смеси и др.

 

Пока всё. Удачи!