Как выбирать камин?

0
57

В процессе приобретения камина, очень важно понимать, какую именно функцию он будет выполнять — декоративную или же отопительную. Если речь идет только о декоративной, то в этом случае особое внимание придется уделить тепловой мощи и КПД такого устройства. А зависят эти факторы от размера топочной камеры, обогреваемого объема и тепловой мощи.

Если камера будет достаточно большой, то в этом случае она будет вмещать и намного больше топлива, соответственно, прогрев помещения будет происходить намного лучше. Также большое значение в процессе выбора камина играет и количество отопительных приборов, окон, теплопроводность стен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Русская печь своими руками: полный и упрощённый вариант

Поэтому, если вы преследуете цель обогреть помещение, то лучше всего выбирать камин, который имеет закрытую топку. В основном у таких конструкций присутствует самоочищающееся стекло, а их КПД достаточно высокое. Компания «Гермес» предлагает услуги по облицовке каминов на своем сайте https://stoneg.ru/oblicovka-kaminov.

Если же речь идет исключительно о декоративной роли камина в вашем помещении, то тогда лучше отдать свое предпочтение камину, который имеет открытую топку. Вы можете выбрать совершенно любую модель среди большого разнообразия видов литья и ковки.

На каминах также отражается фантазия дизайнера, который его создавал. Но помните, что такой камин будет иметь значительный минус — здесь нет возможности регулировать горение топлива, соответственно, экономия в этом случае будет значительно меньшей, чем в случае с закрытой топкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аксессуары для камина и приспособления

В процессе установки каминной конструкции может возникнуть вопрос на предмет того, какой лучше материал использовать. Учтите, что намного дешевле стали каминные кассеты, изготовленные из стали.

Но в процессе окисления очень часто прогорает металл. А вот кассеты из чугуна не подвергаются окислению и за счет своей массы совершенно не деформируются. Также такие кассеты великолепно сохраняют тепло после топки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь