На заводе Северная верфь спустили на воду ярусолов «Марлин»

0
33

На заводе Северная верфь спустили на воду ярусолов «Марлин»

1 / 7  Фото: Александр Демьянчук/ТАСС На фото: ярусолов «Марлин» проекта МТ1112XL во время церемонии спуска на воду на судостроительном заводе «Северная верфь» 12 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Северная верфь» состоялась церемония спуска на воду ярусолова-процессора «Марлин» проекта МТ1112XL, названный так заказчиком — Архангельской областной компанией в честь лучеперой породы рыб.

В торжественной церемонии принял участие губернатор Северной столицы Александр Беглов, который поздравил завод с предстоящим 108-летием и отметил, что спуск рыбопромыслового судна стал хорошим подарком ко дню рождения верфи.

Ярусолов-процессор «Марлин» предназначен для ярусного способа лова — наиболее безопасного для водной экосистемы, оказывающего минимальное воздействие на морское дно и позволяющего ловить строго определенные виды рыб, не нанося при этом ущерба остальным видам водных биоресурсов, сохраняя кормовую базу и молодь рыбы. На ярусолове будет смонтирована современная рыбоперерабатывающая фабрика, способная осуществлять обработку улова и производство различных видов замороженного филе, а также консервов из печени и икры трески.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Китай идут инвесторы со всего мира. Даже из США

Длина судна составляет 59 метров, ширина 13 метров, скорость 13 узлов, водоизмещение 2200 тонн, общая производительность 30 тонн рыбы в сутки, производительность по замораживанию 24 тонны рыбы в сутки, экипаж насчитывает 30 человек.

По сути, это уникальная плавучая рыбоперерабатывающая фабрика, оснащенная современным оборудованием для безотходной переработки и хранению улова непосредственно на судне.

Как передает телеканал «Санкт-Петербург», готовая продукция будет складываться в специальный морозильный трюм вместимостью около 500 тон. Выловленная с помощью яруса рыба не давится, сохраняя свой первоначальный вид, и, соответственно, выше ценится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь